Detailseite

Wissenschaftlicher Name
Ficedula parva (Bechstein, 1792)
Deutscher Name
Zwergschnäpper
Organismengruppe
Vögel
Aktuelle Bestandssituation
selten
Langfristiger Bestandstrend
gleich bleibend
Kurzfristiger Bestandstrend
starke Abnahme
Vorherige Rote Liste
Ungefährdet
Kategorieänderung gegenüber der vorherigen Roten Liste
Aktuelle Verschlechterung der Einstufung
Einbürgerungsstatus
Indigene/Archäobiota
Quelle
Grüneberg, C.; Bauer, H.-G.; Haupt, H.; Hüppop, O.; Ryslavy, T. & Südbeck, P. (2016): Rote Liste der Brutvögel Deutschlands. 5. Fassung, 30. November 2015. – Berichte zum Vogelschutz 52: 19–67.